FC2ブログ
 TOP  > 哀悼 石立鉄男様

Total Pages 

■無料で遊べる有閑~ゆうかん~ゲーム&占い■


 ← 百合が咲きました  | TOP |  イヤな気分です → 

 哀悼 石立鉄男様 

 
2007年06月01日 ()
「パパと呼ばないで」などのテレビドラマで人気を集めた
俳優の石立鉄男(いしだて・てつお)さんが
1日午前11時、急性動脈りゅうのため、静岡県熱海市の病院で死去した。 64歳だった。
喪主は長男、大和(やまと)さん。

高校卒業後、文学座の団員として舞台に立つ傍ら、
1963年、テレビドラマ「夏」でデビュー。
チリチリ髪のヘアスタイルと軽妙でとぼけた二枚目役で人気を博し
「おくさまは18歳」「噂の刑事トミーとマツ」
「スチュワーデス物語」などコメディータッチのドラマで親しまれた。

yahooニュースより

=====

主な出演作品

おくさまは18歳 - 1970年
気になる嫁さん - 1971年
パパと呼ばないで - 1972年10月~1973年9月
雑居時代 - 1973年
水もれ甲介 - 1974年
夜明けの刑事 - 1974年
気まぐれ天使 - 1976年
気まぐれ本格派 - 1977年
赤い激流 - 1977年(水谷豊主演)
赤い嵐 - 1979年(柴田恭兵主演)
赤い絆 - 1977年(山口百恵・国広富之 主演)
赤い激突 - 1978年
赤い死線 - 1980年(山口百恵引退作品)
赤い魂 - 1980年(浜田朱里主演)
土曜ワイド劇場 三毛猫ホームズシリーズ - 1979年~1984年
噂の刑事トミーとマツ - 1979年
天まであがれ! - 1981年
スチュワーデス物語 - 1983年(堀ちえみ主演) 
少女に何が起ったか - 1985年(小泉今日子主演)

今年2月25日テレビ東京で放送された
日曜ビッグバラエティ 昭和を駆けたスター同窓会』で
久しぶりに 石立鉄男さんを見かけました

13期生には
加藤剛、細川俊之、石立鉄男、佐藤オリエ、佐藤友美、真野順子、結城美栄子など、そうそうたる名優が名を連ねる。
笹岡の店に13期生が集まった。
六本木の四畳半1間のアパートで1年間
極貧の同居生活を送った細川俊之、石立鉄男ら3人組と、
13期の美人不良お嬢様と呼ばれた佐藤友美、結城美恵子 服部まりこら3人の合計6人
俳優座の研究生だった当時に戻って語り合う彼ら。
男性3人は、当時から慣れ親しんだ様変わりした六本木界隈を思い出を訪ねて歩いた。

仕事のかたわら、
自ら雀荘を経営するほどマージャンにも没頭した石立さん。
自由奔放に生きた代償として、家庭環境は複雑だった。
昭和43年に結婚した女優、吉村実子さん(64歳)との間に
2人の男の子をもうけたが、結婚5年目に別居し、
平成11年に協議離婚が成立。
それまでの約20年間で子供たちと会ったのはたったの2回だった。

yahooニュースより
2007.06.01(Fri) (テレビ番組・映画)  コメント(0)   No.822

   

  ← 百合が咲きました  | TOP |  イヤな気分です → 

COMMENT

COMMENT POST












投稿後の編集に必要です


管理者にだけ読んでほしい時はチェックを入れて



  ◆ ◆ ◆
送信確認画面に移ると 認証キーワード画面が現れます。

平仮名・カタカナを 半角数字に置き換えてください。
全角数字では投稿できません。
スパム防止のためなので ご協力お願いします。

Trackback

 この記事のURL: http://yuukan.blog6.fc2.com/tb.php/822-13a5f20c

 百合が咲きました→  | TOP |  ←イヤな気分です 

  


常時録画式
ドライブレコーダー
[PaparazziAce]
信頼と品質の日本製です
 


1.NSマークのある火災警報器
2.国内メーカーの製品
3.電池寿命は10年
住宅用火災報知機はセコム

◆ 全記事 カテゴリー別題名一覧 ◆

・無料オンラインゲーム ・無料占い ・無料漫画
・無料音楽 ・チャットルーム ・ディズニーアイコン
・可愛いアイコン 
・レストラン検索サイト ・ファミレス
・食のテーマパーク
・テレビ番組での情報
・ケータリング
・出前店
・TVで紹介の
 レストラン
・和食店
・老舗・料亭のご案内
・寿司店 ・ホテルバイキング
・食べ放題店

・ぐるなびランチ-関東
・中華店
・洋食・デパ地下
・デザート
・すっぽん(鼈) ・駅ナカ ランチ
・医療情報 ・人体図形 ・脳・ムチ打ち関連
・癌(ガン)関連 ・眼科 関連 ・歯科 関連
・皮膚炎・アトピー関連 ・子宮筋腫・子宮内膜症 ・レディス科関連
・性病関連
・郵送血液検査 
・生活習慣病 関連 ・テレビで紹介された
 名医・病院
・最新医療 ・心臓しんとう
・救命救急
・ダイエット関連
・腰痛・肩こり体操&予防 ・美容整形・エステ ・介護タクシー
・有料老人ホーム ・美肌 スキンケア ・精神的な疲れ・うつ病
・料理レシピサイト ・お菓子レシピサイト
・ニュース ・テレビ局 ・ドラマ関連
・歌詞 検索 ・映画 演劇 ・出版社
・デパート・スーパー
・コンビニまっぷ
・ドコイク?
・携帯電話 関連  
・電車・バス
・旅客船 検索

・首都JR路線図
・首都地下鉄路線図
・JR東日本:路線図
・Infoseek 乗換案内
・乗換案内時刻表goo 路線
・えきから時刻表
・JR東日本:駅の時刻表
・高速バス:JTB
・高速バスを徹底比較
・サービスエリア情報
・SA・PA 日本地図から検索
・高速道路検索
・高速道路MAP
・首都高速
・首都高の地図
・首都高全体図
・日本道路交通情報センター
・driveplaza ドライブプラザ
・NEXCO(ネクスコ)東日本
・NEXCO中日本
・西日本高速道路株式会社
・日本地図検索
・日本地図
・世界旅行関連
・世界地図
・天気 予報
・電話番号検索
・郵便番号検索
   
・得する宿泊
・ホテル情報 

・大塚タウンホテル
・リッチモンドホテル東京目白
・格安チケット
・JR券・航空券
・レンタカー
・パッケージツアー
・100円バスで行く温泉特集
・格安海外旅行  ・ホテル 情報  ・テレビ番組からの
 ホテル情報

・観光経済新聞社
・タウンガイド(東京版)
・時間貸し駐車場(関東)

・タウンガイド(全国版)
・ドコイク?- 地図・店舗情報
羽田空港ターミナル BIG BIRD
羽田空港→山手線 割引切符
・東京駅エキナカGranSta
・東京駅周辺情報
・東京駅内ダイニングコート
東京駅内・駅弁屋旨囲門
・東京エキッチン
・有楽町イトシア
・品川駅ecute
・立川駅ecute
・スーパー銭湯情報  ・ネットカフェ情報
・カラオケBOX情報 
・お得なクーポン
・クーポン検索タウンピタ
・美術館 ・地域ライブ   
・女性専用サイト ・美容院・化粧品
・美容室検索サイト:e-stylist.jp
・霊・除霊
・スピリチュアル
・結婚相談所 ・法律・弁護士
・行政書士
・生活マナー
・生活相談 
・冠婚葬祭
・格安葬儀社 

・火葬プラン 佐藤葬祭
・家族葬ネット
・ペットの飼い主サイト ・住まい探し・宅配
・住宅リフォーム

・シェアハウスでルームシェア
・大島てるCAVEAT EMPTOR
・便利屋・鍵屋
・生活情報
・自動車免許教習所検索 ・自動車保険比較
・交通事故関連 

・日本交通事故鑑識研究所
・ドライブレコーダーWitness
・自動車
・バイク買取 
・生命保険 比較  
・通信販売
・クラソポット
・カタログ通販のセシール
・オットー・オンラインショップ
・カタログ通販 ニッセン
・ファッション通販 stylista
・MSN ショッピング
・Yahoo!ショッピング
・ランズエンド
・くらべる通販
・ショッピングサーチ・ ビカム
・書籍ショップ 
・格安チケット販売
・リサイクルショップ
・古美術商
・ディスカウントショップ ・レンタルショップ
・ネットで稼ぐには ・オークション ・フリーマーケット
・激安家電 ・激安パソコン ・激安コンタクトレンズ
・辞書・図鑑
・勉強・雑学
・パソコン
・ネット関連
・楽しく遊ぶための注意
・画像の保存方法 ・お小遣いサイト ・無料壁紙サイト

北海道 青森秋田岩手山形宮城 新潟福島群馬栃木茨城埼玉千葉東京神奈川静岡山梨長野富山石川福井岐阜愛知三重和歌山奈良大阪滋賀京都兵庫鳥取島根岡山広島山口香川徳島高知愛媛福岡 佐賀長崎熊本大分宮崎鹿児島沖縄

【日本地図:無料ホームページテンプレートの素材屋】【世界地図:三角形 井上恵介】

閲覧数 トップ 記事

LINK

★★★☆☆

検索&辞書

管理人

1日1回 クリック募金

1日1回 クリック募金2

counter